Ножи Santoku
Многофункциональный японский нож Сантоку используется для резки, рубки, шинковки, измельчения овощей, фруктов, мяса, зелени. Он идеален для нарезки кубиками, соломкой, мелкими кусочками. Многозадачность заложена уже в названии, сантоку с японского переводится «три хорошие вещи». Однако нож Сантоку не предназначен для рубки твердых продуктов, его не стоит использовать для костей, замороженного мяса и рыбы. Не получится чистить овощи и отделять филе от костей.
Для ножа Santoku характерны широкое, прямое, хорошо сбалансированное лезвие длиной от 12 до 18 см и отсутствие заостренного кончика. Обух находится на одной линии с рукоятью. Выемки на лезвии сокращают трение о продукты, снижают прилипание мягких продуктов и уменьшают общий вес.
В интернет-магазине knifemania.ru Вы можете купить различные ножи Сантоку от официального дилера со скидкой. Доставка по РФ, скидки, акции.